В мире, Все

Эксперты рассказали, когда Запад признает Крым российским

Крым, Ялта

Крым, Ялта

Запад закроет «крымский вопрос» в случае прогресса по Донбассу.

Экспертное сообщество полагает, что западные страны снимут с повестки вопрос статуса Крыма, если в ситуации с Донбассом начнется прогресс.

Успешное урегулирование конфликта на юго-востоке Украины позволит странам Запада снять с повестки дня вопрос статуса Крыма, но официально они все равно не готовы признать полуостров частью России. Представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что умеренные политические круги Запада обсуждают сценарий о снятии крымской темы с политической повестки в случае улучшения ситуации на Донбассе.

Заведующий кафедрой интеграционных процессов МГИМО Николай Кавешников полагает, что западные страны действительно начинают осознавать, что Крым является частью России: «Крым де-факто является и будет являться частью России, изменить эту ситуацию невозможно», хотя это «не следует понимать как признание Крыма де-юре частью России». Эксперт пришел к выводу, что непризнание Крыма частью России все равно не будет мешать налаживанию форм практического сотрудничества с нашей страной.

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько считает, что западные страны фактически начали процесс смещения «крымского вопроса» на периферию повестки дня: Минские соглашения не содержат ни строчки о Крыме. Он отмечает, что Америке выгодна дестабилизация, тогда как страны Европы заинтересованы в мире и сотрудничестве. Он также заявил, что вопрос Крыма позволяет Киеву получать западную помощь.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.