В мире, Все

Дату «колоссального удара» Киева по Донбассу назвал военный эксперт

 

Армия Порошенко

Украина-Донбасс, последние новости 15 февраля: дату «колоссального удара» Киева по Донбассу назвал военный историк из Украины Юрий Дудкин.

Эксперт считает, что Петр Порошенко примет окончательное решение о нападении на самопровозглашенные республики сразу после встреч Бонне и Мюнхене. В первой примут участие главы МИД стран-участников «нормандского формата», вторая будет посвящена международной безопасности и состоится 16-17 февраля.

Дудкин отметил, что «готовится колоссальный удар», который не будет нанесен в лоб по Донецку или Луганску (там уже находятся семь «Точек-У»). Он также напомнил, что Киев сосредоточил огромное количество бронетехники в районе Мелитополя.

Вслед за этим ударом мировое сообщество решит ввести на Украину миротворческие силы – считает эксперт.

В свою очередь Игорь Шишкин – замглавы института стран СНГ высказал мнение, что если Порошенко решится пойти в это наступление, то Россия признает ДНР и ЛНР и включит их в свой состав.

«Если развивается такой сценарий и Донбасс уходит, то непризнанным никем он не может быть. Во-первых, Россия признает, она просто обязана признать, а во-вторых, Россия воссоединяет эту территорию», – отметил Шишкин.

О том, что Украина сосредотачивает свои военные силы на Донбассе уже неоднократно заявляли власти ДНР. При этом, как считает 67% жителей всех регионов Незалежной (опрос был проведен в начале декабря минувшего года), продолжать войну в ДНР и ЛНР просто выгодно киевскому режиму.

Источник:
автор:
Сева Смелов
http://u-f.ru/news/ukraine/u56/2017/02/15/237692

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.