Все

Действия России в Украине направлены на уничтожение Украинского государства, — Порошенко

«Попытки умиротворения агрессора ведут к росту его аппетитов. Нужен жесткий отпор».

Действия России в Украине направлены на уничтожение Украинского государства, - Порошенко

Петр Порошенко

Действия России в Украине имеют под собой цель уничтожение Украинского государства и возвращение его в свою сферу влияния.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую «сферу влияния», уничтожить украинское государство как таковое», — сказал Порошенко в ходе встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и аккредитованных в Украине международных организаций во вторник вечером в Киеве.

По его словам, самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций России является демократическая, успешная и независимая Украина.

Порошенко также добавил, что именно украинская армия защищает мир, стабильность и демократию в Европе.

Кроме этого, президент Украины считает очевидной необходимость в жестком отпоре тем, кто нарушает нормы международного права.

«Попытки умиротворения агрессора всегда, без всяких исключений, ведут к росту его аппетитов и, как результат, новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомпромиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня очевидна», — резюмировал Порошенко.

Напомним, в декабре в Государственном департамента США заявили, что Россия продолжает поддерживать активный конфликт и гуманитарный кризис на Донбассе.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.