Все

Дети в пещере в Таиланде: ситуация становится опасной, названа новая угроза срочно нужна спасательная операция

Тайские власти продолжают искать способ достать 12 мальчишек и их 25-летнего тренера, оказавшихся в затопленной пещере. В плену у природы они провели уже больше 10 дней.

Специалисты хотят ускорить спасательную операцию, так как ситуация с каждым днём усугубляется: непрекращающиеся дожди поднимают уровень воды в пещере.

Появилась и вторая опасность — это уровень кислорода в пещере. Он стремительно снижается, а концентрация углекислого газа — увеличивается.

Сейчас ситуация осложнена тем, что школьники не умеют плавать — для того, чтобы преодолеть длинный узкий подводный коридор даже опытному дайверу требуется больше 3-4 часов.

Конечно, такой маршрут для детей очень опасен. К тому же сегодня стало известно о гибели одного военного дайвера на этом пути — у него не вовремя закончился кислород.

Есть и два других способа достать их — это откачка воды насосами. Но на это требуется длительное время. К тому дождливая погода может свести к нулю все достигнутые результаты.

Третий способ — это сверление прохода сверху. Но на это тоже необходимо много времени. Да и есть риск обрушения горных пород.

Илон Маск уже выразил желание помочь спасателям мощными насосами, новейшими аккумуляторами или бурильными станциями, в зависимости от того, какой способ выберут спасатели.

К сожалению, остаётся только ждать, все способы нельзя назвать безопасными.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.