Все

Дмитрий Медведев похоронил курорты Крыма и Алтая

 

Дмитрий Медведев похоронил курорты Крыма и Алтая

В России введут курортный сбор для отдыхающих в пляжный сезон на курортах Крыма, Алтая и в некоторых местах в Краснодарском и Ставропольском крае. За один день отдыха уже в 2018 году россиянам придется выложить дополнительно по 100 рублей на человека. «Эксперимент» (пока) продлится с 2018 по 2022 год.

Россияне итак не слишком балуют Российские морские курорты. Из-за дороговизны и ненавязчивого сервиса. Деньги дерут обалденные, а взамен ничего не предлагают. Российский пляжный отдых не выдерживает конкуренции с заграничным. В Египте, Тунисе, Турции и Греции гораздо дешевле и в разы комфортнее, не говоря уже о питании по системе «всё включено».

А теперь, с подачи нашего премьера и стратега Дмитрия Медведева (который вбросил в Думу идею курортного грабежа, простите сбора, осенью позапрошлого года) россияне вообще не поедут ни в Крым, ни на Кавказ. Бюджетный пляжный отдых на российских курортах накрылся медным тазом.

Почти два года депутаты плотно работали над текстом нового закона о курортном сборе, и наконец-то приняли его в первом чтении. Ориентировочная величина курортного сбора — 100 рублей с человека. То есть за неделю отдыха на российском побережье Черного моря глава семьи из трех человек должен вытащить из кошелька 2100 рублей, а если семья хочет провести на курорте месяц (?), считайте сами, сообщает newsli.ru. Дешевле остаться дома и отдыхать на даче. Или за границей.

Принятие скандального закона особенно актуально в данное время, когда полностью сорван курортный сезон в Крыму, что для крымчан — просто катастрофа. Летний сезон на других российских курортах тоже провалился, во всяком случае, так сообщают СМИ.

Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за наш летний отдых на российских курортах.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.