Все

ДНР и ЛНР, развитие событий: Путин осадил Киев в «нормандском формате», в Луганске ответили на поставки США оружия ВСУ

 

ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 26 июля. В Кремле сообщили подробности телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки». По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в ходе переговоров с главами ФРГ, Франции и Украины Владимир Путин указал на неисполнение Киевом Минских соглашений.

Президент России заявил, что киевские власти бездействуют в плане реализации Минска-2, пробуксовка урегулирования конфликта в Донбассе связана именно с этим. Касаемо ввода в Донбасс миротворцев ООН, Путин отметил, что это возможно только с согласия сторон конфликта. В свою очередь, Песков напомнил, что Россия не является стороной внутреннего украинского конфликта.

Пресс-секретарь президента РФ высказал мнение о том, что состоявшиеся телефонные переговоры можно считать успешными только потому, что была продемонстрирована готовность политиков работать вместе дальше над урегулированием украинского кризиса.

ЛНР, последние новости – 26 июля. В ЛНР прокомментировали намерения США предоставить летальное оружие Киеву. Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Вашингтон ожидают весьма неприятные последствия – украинские силовики продадут полученное оружие армиям народных республик.

По мнению Дейнего, любое оружие, поставляемое ВСУ из США, ополчение может получить в свои руки, так же как до этого получали танки, и прочее вооружение. Дипломат отметил, что ВСУ либо его продадут ополчению, либо потеряют в ходе военных действий.

Источник:
автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.