Все

ДНР и ЛНР, развитие событий: срочное сообщение из Донецка, ультиматум Порошенко России, визит Госдепа в Донбасс

 

ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости сегодня – 24 июля. В воскресенье, 23 июля, представители Госдепа посетили подконтрольные Киеву районы в Донбассе. По итогам поездки, американский спецпредставитель США на Украине Курт Волкер назвал конфликт в Донбассе «горячей войной».

По словам Волкера, его следующим шагом станет общение со сторонами «нормандского» и Минского форматов, обсуждение точек зрения сторон. После этого американский дипломат намерен посетить Вашингтон для предоставления властям США рекомендаций по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Волкер отметил, что до конца недели проведет встречи с представителями «нормандской четвёрки», ОБСЕ, Евросоюза, НАТО и представителями Великобритании.

ДНР, последние новости сегодня – 24 июля. Командование ВС ДНР днем в воскресенье выпустило экстренное сообщение, в котором говорится о начале обстрела западных окраин Донецка украинскими силовиками вопреки условиям перемирия. В сообщении отмечается, что ВСУ обрушили огонь из крупнокалиберных минометов на жилые кварталы района Трудовские Донецка с позиций в районе Красногоровки.

В оборонном ведомстве ДНР называли действия ВСУ военной провокацией, которую украинская сторона в очередной раз преподнесет мировой общественности как нарушение режима тишины ополчением.

Украина – последние новости – 24 июля. Глава Украины Петр Порошенко пригрозил России новыми санкциями. Украинский лидер перед переговорами «нормандской четверки» озвучил ультимативное условие в адрес Москвы – если ситуация в Донбассе не нормализуется, Киев обратится к западным партнерам с просьбой усилить санкции против РФ. Соответствующее сообщение Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке.

Ранее сообщалось о том, что Порошенко в ходе переговоров лидеров «нормандской четверки» намерен требовать установления прочного мира в Донбассе.

Источник:

russian.rt.com, РВ, Аргументы недели, фото: из открытых источников

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.