В мире, Все

ДНР и ЛНР, развитие событий: США озвучили решение Киеву по Донбассу, массовое бегство в ВСУ

 

ДНР и ЛНР, развитие событий

Донбасс, последние новости – 10 апреля. На Украине заявили об окончательной позиции президента США Дональда Трампа по Донбассу – в Вашингтоне постановили, что Киев обязан исполнять минские договоренности. Более того, Вашингтон готовится к сделке по украинскому вопросу с Москвой. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

Эксперт, ссылаясь на последние месседжи Госдепа, сообщил, что позиция США сформулирована четко и заключается в том, что Киев должен следовать Минску-2. По словам Корнейчука, сначала были лишь косвенные намеки, однако недавно последовало конкретное заявление американского посла на Украине по этому вопросу.

«Да, части общества это не нравится, однако других вариантов не существует», — передает Корнейчук слова Мэри Йованович.

Украинский политолог также обратил внимание на то, что вскоре в Москву прибывает глава Госдепа Рекс Тиллерсон. По мнению эксперта, в связи с заявлением американского посла можно предположить, что США и Россия готовят сделку по Украине: Вашингтон оказывает давление на Киев с целью исполнения Минска-2, а Москва идет на определенные уступки в сирийском вопросе.

Украина – Донбасс, последние новости – 10 апреля. Украинские силовики массово дезертируют из воинских частей в Донбассе. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на заявление представителя военного ведомства ЛНР Андрея Марочко.

По данным ЛНР, украинские военные массово бегут из зоны военной операции в Донбассе, не желая дальше воевать. Среди последних примеров: только за седьмое апреля в 54-й бригаде ВСУ самовольно оставили расположение подразделения 2 бойца, еще 7 были задержаны вне расположения части в нетрезвом виде.

Источник:

Звезда, ПН

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.