Ситуация в Донбассе к 14 февраля.. Ад в Донецке. Басурин: неудачный прорыв ВСУ под Мариуполем привел к тяжелым потерям

Эскалация боевых действий на линии соприкосновения нарастает с каждым днем,  приобретая очертания полномасштабной войны.  Как заявили,  в Минобороны республики, украинские силовики подтянули к Донецку более 20 танков и гаубиц. Также сообщается, что  под Мариуполем нацбаты вновь пошли в наступление.

По оперативным данным Минобороны ДНР, ВСУ понесли потери при неудачной попытке атаковать позиции вооруженных сил ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Вчера, в 15 часов 20 минут противник подразделениями нацгвардии и полка «Азов», атаковал подразделения вооруженных сил ДНР в районе высоты «Дерзкая» у села Коминтерново». По словам Басурина, потери при этом составили пять убитых и трое раненых..

Сегодня украинские военные вновь нанесли удар по столице Донецкой народной республики, что привело к жертвам среди мирного населения.  Сообщается, что в 10 часов утра подразделения украинской армии обстреляли из артиллерии Донецкий казенный завод химических изделий, применив 152-мм орудия, сообщает newsli.ru. Местные жители сообщают, что звук и ударная волна взрыва были такой силы, что их ощутили во всех районах города

По предварительным данным  погиб один человек, еще 2 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Также в командовании сообщили, что киевские силовики разместили у линии фронта под Донецком и Ясиноватой артиллерийские орудия, танки и грузовики с боеприпасами. Так, в районе Яснобродовка под Ясиноватой  замечены гаубицы «Гиацинт-Б» калибром 152 мм, в Авдеевке – три танка и 13 грузовых автомобилей с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.