Все

«Должен признать — они нас сделали»: активист «Майдана» не сдержал эмоций после поездки в Крым

Молодой человек принимал участие в происходящем на Майдане в Киеве в 2014 году и с тех пор свято верил в то, что жизнь на Украине налаживается, а про процветающую Россию все врут.

фото: https://ratatum.com/
фото: https://ratatum.com/

Таких украинских патриотов в Незалежной немало — все они считают, что мир стеной стоит за их страну, а «задавленная санкциями» Россия нищает и разрушается. Что касается «аннексированного» Крыма, то там и вовсе жизни нет — он буквально загнивает в руках «российского агрессора». Не то что Украина, движущаяся к интеграции с Европой…

Верить в свои идеалы — это, конечно, хорошо, но все чаще на глаза майдановцу попадались публикации в соцсети о том, что в Крыму люди живут просто отлично. Не собираясь отказываться от своих убеждений и с твердым намерением рассказать всю правду о жизни на полуострове, он решил лично посетить Крым.

фото: http://kherson.ua.city/
фото: http://kherson.ua.city/

Шокирован парень был еще на подъезде к украино-российской границе, когда увидел сотни автомобилей, стремящихся на полуостров. В ожидании своей очереди майданщик пообщался с земляками и выяснил, что многие ездят отдыхать в «оккупированный» Крым уже не в первый раз.

Некоторые подсмеивались над словами украинского патриота о том, что невозможно отдыхать на загнивающем полуострове, где еще и полиция всех без рабору хватает. «Посмотришь сам», — отвечали на его недоумение другие автомобилисты.

Он и посмотрел, испытав очередной шок. Никаких признаков разрухи на курорте он увидеть не смог — только новые дома, чистые благоустроенные улицы и пляжи, заполненные товарами полки магазинов (причем с ценами даже меньше, чем на Украине), яркие детские площадки, ухоженные зеленые насаждения и… массу туристов. Что самое «страшное» — среди них очень много соотечественников майданщика.

фото: https://i.pics.livejournal.com/
фото: https://i.pics.livejournal.com/

Признаться было нелегко, но парень все-таки это сделал.

«Я совсем не о том собирался рассказать на Украине, но должен признаться — они нас сделали! Крым выглядит сегодня более близким к Европе, чем украинские города. Он современный, его любят туристы, а проблем я не увидел», — пишет украинский патриот.

Он также выразил сожаление, что верил украинским властям, и теперь обижается на них.

«Я-то верил нашим властям, что мы победили. А получается — проиграли. Это очень обидно. Я собирался написать о загнивающем Крыме, но врать не хочу и не буду», — высказался майданщик.

Он признался, что ему еще предстоит полностью осознать увиденное в Крыму и решить, как теперь относиться к заявлениям украинских властей. Единственное, что украинец теперь понимает — верить всему, что говорят украинские политики о России, ему теперь будет сложно.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.