Статьи наших партнёров

Домашний крем — правила приготовления

Если вы сами приготовите крем для лица, то сможете избежать многих проблем, потому что в магазинные крема добавляют консерванты, ПАВы, парабены и прочие химические ингредиенты. Домашний крем это целое искусство и существуют чёткие правила, соблюдая которые, вы сможете самостоятельно сделать для себя крем любого действия.

Вы должны иметь посуду, которая будет использоваться только для этих целей и которой не будут пользоваться ваши члены семьи. Посуда не должна быть металлической, лучше из керамики. И так, вам нужна эмалированная миска, стеклянные стаканчики, лучше мерные, столовая ложка, шприц, венчик, которым вы будете взбивать ингредиенты и термометр, так же в идеале кухонные весы.

В самом начале подогревается базовое масло, сделать это можно на водяной бане, так же в микроволновке, но в первом случае вы сможете контролировать температуру и не дадите маслу закипеть. После этого нужно добавить эмульгатор, он должен раствориться полностью. Нужно постоянно помешивать, после этого добавляется вода или гидролаты, а так же отвар трав. При этом посудину не снимать с огня. После того, как все ингредиенты перемешаются, и у вас появится крем, только после этого посуду можно снять с огня. Готовый крем нужно остудить, при этом помешивать. Когда масса остынет, добавьте эфирное масло и активные компоненты, их нельзя добавлять в горячий крем, потому что они потеряют свои полезные свойства.

Не нужно бояться рецептов, в которых ингредиенты просто смешиваются и не подогреваются. Они будут так же действенны, но не так эффективны. Когда вы купите всё необходимое, натренируетесь, сможете сделать себе целую линию уходовой косметики.

Даже если вы будете выполнять правила и делать всё по рецепту, всё равно не сможете избежать трудностей, именно к ним вы должны быть готовы.

Нужно учитывать то, что ваш крем не будет похожа на магазинный, он не будет воздушным, лёгким и нежным. На самом деле это будет густая и жирная масса. Так и должно быть, не думайте, что крем не получился.

Домашние средства очень концентрированны, из-за этого могут вызвать аллергические реакции, поэтому проверяйте на аллергию каждый компонент. Жирные масла могут забить поры, вследствие чего у вас могут появиться высыпания. Поэтому не забывайте делать для кожи пиллинг. Домашнюю косметику нельзя хранить долго, срок годности не больше недели, даже если они будет стоять в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.