На недавнем телефоном разговоре Дональда Трампа и Владимира Путина, где американский президент поздравил русского с победой на выборах, стало ясно, что речь еще зашла и о российских средствах преодоления систем натовских ПРО, которые есть у России уже достаточно давно, в настоящее время они только совершенствуются.

Но похоже на западе наивно полагают, что Россия эти средства преодоления ПРО только начинает создавать, по крайней мере об этом во всех газетах говорят в европейских странах. Люди в Европе считают, что американская ПРО защитит их от любой агрессии, как с воздуха так и с земли.  Но на самом же деле по мнению российских военных экспертов, натовская противоракетная оборона устарела на 90%. То есть в случае войны она пропустит от 95 из 100 русских ракет и 50 из ста иранских. Тем более системы преодоления постоянно совершенствуются и в ближайшее время могут достигнуть планки 100%. А это говорит о том, что зря европейцы чувствуют себя в безопасности. Америка сейчас не в состоянии их защитить а через пару лет не в состоянии будет защитить даже себя, сообщает newsli.ru.

На недавнем брифинге Владимир Путин так и сказал, что американские и европейские налогоплательщики выбрасывают деньги на ветер, так как вся система ПРО в больших дырах. Так военные США продолжают напичкивать Европу своими системами не смотря ни на что.