Что уготовано мятежникам в случае освобождения ВСУ территорий ЛДНР

Если кто и сомневался в «благих» намерениях Украины относительно жителей Донбасса, при силовом захвате, то уж точно это не луганчане и дончане.

Они видели истоки развития майдана, беркут, расправу над крымчанами, они свидетели одесской трагедии 2 мая. В Донецке тоже были попытки факельных шествий Правого сектора (запрещён в России). Печальная попытка. Этот город чтит историю, и помнит чудовищность деяний фашистов. Поджав хвост, прихвостни Яроша с позором бежали из столицы Донбасса.

Дмитрий Ярош тогда скрипел зубами и обещал возмездие. Но не в нём дело. Суть в народе этого угольного края, который сделал оргвыводы из вопиющих событий, и только слепцы и прикормушечники Ахметова были недовольны провозглашением Республик. Они потеряли активы, им хотелось, чтобы Донбасс оставался в составе Украины. Они настаивали на этом, невзирая на то, что народу приготовили националисты, и продолжают активно за это бороться.

И сегодня, так называемые возвращенцы, люди которые вернулись из Украины в Донецк и Луганск, ратуют за мир и дружбу, воссоединение с Украиной и возврат к былым границам. Их не пугают ночи длинных ножей, погромы и неминуемые расправы в соответствии с открытой угрозой «а резать мы их будем потом». Они получили иммунитет, они неприкосновенны.

А как же быть дончанам, которые всю войну оставались по месту прописки, которые ходили на референдум? И вот стала известна информация, которая подтверждает враждебность по отношению к агломерации Донбасса.

Украина готовит тюрьмы для миллионов

В проекте, выдвинутом айдаровцем Лапиным Игорем, карателем и боевиком, чётко указывается на кого направлен карающий меч. Закон призван прятать за стенки коллаборационистов.

У адекватных людей «коллаборационизм» ассоциируется с «добровольным и умышленным сотрудничеством с врагом» – ОУН и УПА.

Украина потеряла независимость, ею управляют извне и об этом говорят сами украинцы, которые реально озабочены судьбой своей державы. Выходит, закон направлен на высшее руководство Украины? На Турчинова, Тягнибока, Кличко и Порошенко, на тех кто привёл к рычагам управления страны иноземцев?

Тюрьмы для крымчан и жителей Донбасса

Но ассоциации адекватных неуместны применимо к стране, потерявшей ум, честь и совесть. Под термином «коллаборационисты» подразумеваются те, кто связал свои надежды на Россию. Крымчане автоматически подпадают под юрисдикцию Закона, это не обсуждается. Лднр — цы не исключение, сообщает newsli.ru. Не обойдёт стороной буква закона и сепаратистов их числа украинцев.

Россия не агрессор, – скажете вы и будете правы. Но это де-юре, а де-факто ни один украинец не посмеет отрицать враждебность РФ, по известным нам причинам.

Итак, Украина, не объявив войну России, признала её агрессором, но при этом не прекратила дип. отношения. Помешает ли это запустить закон? Уверен, что нет. Уровень непоследовательности и бредовости давно захлестнул все институционные системы Украины и законодательство не исключение. Закон примут.

Минимальный срок 15–20 лет

Тем, кому не посчастливится выжить в ЛДНР, при силовом захвате (добровольного не будет!), обречены. Они станут узниками. Их судьба незавидна. К тому же в пунктах закона есть графа «с конфискацией имущества».

Какие ещё сомнения у вас, дончане, луганчане? Вы все ещё колебались, строили иллюзии?

https://www.newsli.ru/news/ussr/obschestvo/26314