Все

Донецкие минометчики очень точно накрыли позиции украинских морпехов под Мариуполем

 

Донецкие минометчики очень точно накрыли позиции украинских морпехов под Мариуполем

Поразительную меткость артиллерии ДНР оценил даже мариупольский мэр Вадим Бойченко.

Как отметил градоначальник, хотя во время артиллерийской дуэли у пригородного поселка Талаковка на позиции морской пехоты прилетело 96 мин, ни один снаряд не задел жилые дома, а от их осколков не пострадал ни один мирный житель. «Отработали четко по цели», — заявил Бойченко, фактически подтвердив, что донецкие минометчики очень точно накрыли позиции украинских морпехов под Мариуполем.

Напомним, артиллерийская схватка в районе Талаковки стала одним из эпизодов недавней попытки украинских силовиков осуществить окружение Донецка путем нанесения ударов на мариупольском и горловском направлениях.

И если бои под Мариуполем носили локальный характер, то в ходе боев за господствующие высоты вокруг Горловки ВСУ применяли не только артиллерию, но и бронетехнику, а также неоднократные забросы диверсионных групп. В связи с чем командование вооруженных сил ДНР было вынуждено перебросить в этот район легендарный отряд «Сомали», а Александр Захарченко отдал приказ об уничтожении украинской техники.

После чего, потеряв до полусотни боевиков убитыми и несколько десятков ранеными (не считая уничтоженных танка, БМП и минометного расчета), украинским военным пришлось отступить.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.