Все

Достойный ответ МОК: наши паралимпийцы ответили на унижения и издевки над Россией

 

Фото: РИА
Фото: РИА

Российские паралимпийцы, которые сполна ощутили на себе все унижения Международного паралимпийского комитета(МПК), в этом году уже понимают: Олимпиада превратилась в политическое зрелище. В ход идут любые методы, даже самые нечестные. Вся Россия со слезами на глазах наблюдала, как нашим атлетам-инвалидам запретили принимать участие в предыдущей Олимпиаде.

Теперь же, в Пхенчхане паралимпийские спортсмены из России дали МПК достойный ответ за унижения наших олимпийцев Международным олимпийским комитетом. Российские паралимпийцы будут принимать участие в Паралимпиаде-2018 в Южной Корее. Она начнется 9 марта. Но первым своим решением и ответом на вызов россияне показали, что они в политические игры Комитета и ВАДА играть не будут. Паралимпийцам, так же как и нашим олимпийцам, запретили выходить под флагом России, запретили национальную символику и гимн. Они также не имеют никаких прав показывать свою принадлежность к России.

Потому в МПК российским паралимпийцам предложили нести нейтральный флаг на церемонии открытии. Там попросили выбрать знаменосца. В России же твердо заявили, что наши спортсмены олимпийский флаг нести не будут. Они попросили выделить им волонтера. Он и поведет их под серым знаменем.

Наши паралимпийцы прямо и недвусмысленно сказали: мы русские, как бы вы нас не называли. И мы не сдаемся. А свой флаг, друзья, несите сами!

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.