Все

Два разговора с Путиным и Париж «пал»:Франция резко изменила свою позицию по сирийскому вопросу

 

Путин и Макрон

Париж не намерен больше требовать изменений политического строя в Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон значительно активизировал свои переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом заявила французский посол в Москве Сильви Берманн. Она отметила, что Макрон провел переговоры со своим российским коллегой как до своей поездки в США, так и после. Берманн заявила, что французский лидер намерен еженедельно общаться с Путиным по важнейшим вопросам мировой политики, сообщает RT.

Доподлинно неизвестно, повлияли ли данные телефонные переговоры на позицию Парижа в сирийском вопросе, однако французский посол заявила, что Франция не будет настаивать на отставке президента Сирии Башара Асада. Главной задачей французской стороны на сирийской территории заключается в искоренении терроризма, заявила Берманн в интервью изданию «Коммерсант».

Второй серьезной проблемой в Сирии являются беженцы, и эту проблему нужно срочно решать, отметила французский дипломат.

Она также подчеркнула, что Париж предпочитает, чтобы сирийский народ остался проживать на своей территории, а для этого нужно принятие серьезных политических решений.

«Невозможно, чтобы кому-то удалось отвоевать обратно у боевиков территорию Сирии и Башар Асад остался, как и раньше, у власти», — сказала Берманн.

В то же время она заявила, что Париж снял с повестки дня безусловную отставку Асада, сирийский народ должен сам выбирать своё будущее.

Источник:

Южный Федеральный

автор: Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.