В мире, Все

Экс-президент Эстонии насмешил Конгресс США сказками о российской агрессии

 

Тоомас Хендрик Ильвес

Тоомас Хендрик Ильвес

Постоянные завывания Прибалтики о какой-то российской угрозе уже давно не удивляют россиян. Сколько ни объясняй, что нищая территория с полуразваленной промышленностью и стремительно вымирающим населением нужна России как Трампу парик, бывшие соотечественники не верят.

Правда, некоторое время стенания бывших союзных республик неплохо работали на Западе. В Прибалтику даже был отправлен ограниченный контингент НАТО. Но пришедший к власти в США Дональд Трамп не склонен верить в небылицы, распространяемые Латвией, Литвой и Эстонией.

Вслед за главой государства и конгресс решил проявить немного скептицизма и разобраться, а что же это за такая российская агрессия, которой потчуют западное общество маленькие, но очень горластые страны на северо-востоке Европы.

Нижняя палата Конгресса США провела слушанья на тему дезинформации и использования информации как оружия. В качестве приглашенного гостя на слушаньях присутствовал экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Когда глава Комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса США Дейн Рорабейкер попросил эстонского гостя поведать, что же за угроза такая имеет место в Эстонии, мистер Ильвес не стал скромничать.

Бывший президент в красках расписывал случаи российской военной агрессии, однако докладчика лишь подняли на смех, заявив, что ни один из приведенных примеров собственно агрессией не является. Более того, Рорабейкер намекнул Ильвесу, что тот не имеет никакого представления, что такое военная агрессия и как она выглядит.

Ситуация вышла настолько комичной, что даже посольство России в Эстонии не удержалось от комментария своей страничке в фейсбуке, заявив, что если даже «ближайшие друзья из вашингтонского обкома» отказываются верить домыслам, то крыть экс-президенту Эстонии нечем.

Собственно, к этому все и шло. Невозможно строить будущее страны на причитаниях о какой-то мифической угрозе одного из соседей. Экономика Эстонии наглядно демонстрирует нам, что ни к чему хорошему такой подход не приводит.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.