В мире, Все

Эксперт: Россия может ответить Киеву на ужесточение пересечения границы

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Политолог Вадим Карасев рассказал, как Москва ответит на недавние действия Киева. Как известно, Украина ужесточает правила въезда на свою территорию для граждан России. В частности, с 2018 года вводится биометрический контроль для жителей стран, которые представляют риски для государства. Соответствующий указ был подписан Петром Порошенко в пятницу, 1 сентября. Напомним, ранее депутаты Верховной рады призывали отменить безвизовый режим с РФ, но от этой идеи в Киеве отказались. Об ответе Москвы Карасев рассказал следующее.

«Если бы ввели с помпой и пафосом визовый режим гражданам Российской Федерации, то России нужно было бы как-то отвечать на это. Такая паллиативная, спокойная, тихая, но не менее эффективная мера со стороны Украины — это дает России возможность тоже действовать без излишнего пафоса и громкости, постепенно ужесточать режим пересечения границы между Украиной и Россией», — считает украинский политолог.

Источник: ria.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.