В мире, Все

Эрдоган ответил США на критику сделки с Россией

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Глава Турции отреагировал на критику по поводу решения о закупке вооружения у России. Как известно, Анкара заключила с Россией контракт на поставку систем С-400. Информация об этом вызвала шквал критики со стороны западных стран. В США подчеркнули, что российское оружие не совместимо со стандартами НАТО. Кроме того, Пентагон заявил, что Турции «придется объяснить» причины такого решения. Реджеп Эрдоган на эти заявления отреагировал следующим образом.

Реджеп Тайип Эрдоган на выступлении в Стамбуле заявил, что Турция, несмотря на критику США и Израиля, по-прежнему будет делать всё для обеспечения своей безопасности. Глава государства отметил, что после заключения сделки о поставке С-400 в Турцию «некоторые были вне себя от злости». «А что мы должны были делать? Турция принимала и продолжит принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности», — подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции напомнил, что после того, как США и Израиль отказались поставлять Анкаре ударные беспилотники, Турция была вынуждена сама наладить их производство, что также вызвало беспокойство Вашингтона и Тель-Авива.

Источник: rbc.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.