В мире, Все

ЕС-Турция: прорыва не будет?

 

ЕС-Турция: прорыва не будет?

ЕС нащупывает подход к Турции после референдума.

Одной из тем переговоров министров иностранных дел стран ЕС, кроме подготовки к саммиту по «Брекзиту», были будущие отношения между Евросоюзом и Турцией. Переговоры о вступлении Турции в ЕС тормозят через взаимные обвинения, и комиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан не ожидает на прорыв.

«Ситуация, которую мы имеем сейчас, по моему мнению, не может продолжаться и разочаровывает обе стороны. Но существует очень много отраслей, где нам нужна взвешенная, дружеская и продуктивное сотрудничество. Мы должны подумать вместе с турецкими коллегами о том, как нам улучшить ситуацию». Многие европейские политики призывают вообще прекратить переговоры через сползания Турции к авторитаризму.

Евродепутат из Голландии Кати Пири: «Миллионы турок, и мы это видели на прошлой неделе после объявления результатов референдума, которые разделяют европейские ценности. Им нужен Евросоюз как своеобразный фундамент для реализации реформ, но с правительством другая ситуация, поэтому ЕС должен занять четкую позицию: мы должны приостановить переговоры по их вступления, ведь все разговоры об интеграции несерьезные, сообщает newsli.ru. Но одновременно мы должны объяснить турецким гражданам, мы всегда готовы помочь тем, кто хочет демократических реформ».

По результатам референдума 16 апреля президент Эрдоган получил широкие дополнительные возможности. Одной из его предложений является восстановление в стране смертной казни, что автоматически сделает невозможным даже теоретический вступлении Турции в ЕС.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.