В мире, Все

«Это очередная волна атаки на Россию»

Против российских спортсменов будут введены новые санкции. Об этом недавно объявил президент Международного олимпийского комитета. Томас Бах, запомнившийся своей лояльностью к России, заявил, что забыть о нарушениях РФ в Сочи невозможно, даже несмотря на то, что Москва предприняла некоторые шаги по борьбе с допингом. Проступки прошлого должны быть строго наказаны, считает Бах. Спортивные функционеры России уже высказали своё мнение на этот счёт.

Представитель президента Олимпийского комитета России Константин Выборнов на эту тему с корреспондентами «Газеты.Ru» говорить отказался, сославшись на то, что ситуация сейчас находится в стадии развития, а официальный комментарий ОКР даст чуть позже.

Экс-глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева считает, что главное задачей МОК сейчас является полное отстранение или максимальное сокращение численности российской сборной на Олимпиаде в Корее. Россия с большим отрывом победила на зимних Играх в Сочи, поэтому в Международном олимпийском комитете сделают всё, для того, чтобы помешать повторению триумфа РФ в этот раз. «Мое мнение, это волна очередной атаки на Россию», — заявила Гладышева.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, в свою очередь, призывает сохранять спокойствие по поводу слов президента МОК, так как официальный вердикт будет вынесен не в октябре, а в сентябре. «Я неоднократно слышала в течение последних месяцев о том, что вопрос поездки российской сборной на Олимпиаду в Пхенчхане будет рассматриваться в сентябре, и тогда МОК уже даст ответ, будут присутствовать там наши спортсмены, или нет», — прокомментировала ситуацию Вяльбе, подчеркнув, что не стоит из высказывания Баха делать историю об очередном нападении на Россию.

Источник: gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.