Все

«Это похоже на цирк»: в США разгорелись споры из-за приглашения Путина в Вашингтон

 

Перспектива дальнейшего улучшения российско-американских отношений и секретность, сопровождающая ее, пугает американцев. В США разгорелись споры из-за приглашения Владимира Путина в Белый дом осенью текущего года.

Успех недавнего саммита с участием президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина в Хельсинки можно констатировать по тому, как быстро американской стороной было принято решение об организации нового аналогичного мероприятия. Однако сохраняемая вокруг итогов общения двух глав мировых держав атмосфера секретности привела к тому, что в США разгорелись споры из-за приглашения Путина в Вашингтон.

Так, согласно сообщению RT, обозреватель CNN Фрида Гитис выразила крайнюю озабоченность данным положением дел. При этом она заявила, что новые неподконтрольные третьей стороне переговоры Трампа и Путина способны «лишь усугубить ситуацию». Источником также было обращено внимание на то, что о готовящейся встрече не подозревал даже глава Нацразведки США Дэн Коутс, который узнал о планах Вашингтона, находясь в прямом эфире, и оказался настолько не готов к подобному развитию событий, что смог лишь отшутиться, сказав в ответ: «Это будет нечто».

Одновременно с этим Гитис отметила, что после того, как прошла знаковая встреча двух мировых лидеров, в МО РФ заявили о готовности к выполнению достигнутых договоренностей, однако «высокопоставленный американский генерал на Ближнем Востоке» оказался не в курсе каких-либо соглашений с российской стороной по военной линии США.

В итоге Гитис, не сдерживая своего возмущения действиями Трампа, заявила: «Это, мягко говоря, похоже на цирк».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.