Все

Евросоюз «колотит», Италия, предательски может принять сторону Путина

В Брюсселе наблюдается сильная нервозность по поводу будущего развития Италии, которые после брексита являются третьей по важности экономикой Евросоюза.

Дело в том, что для Евросоюза существует реальная угроза того, что Италия примет про российскую позицию во внешней политике.

Евросоюз «колотит», Италия, предательски может принять сторону Путина

Москва является сильным союзником в Италии, поскольку отношение двух политических групп характеризуется сильной враждебностью по поводу разрушительного вмешательства Брюсселя во внутренние дела и введения ограничительных мер, что приводит к снижению итальянской экономики.

Чем черевато?

Политические партии «M5S», и «Лига Севера», в своей избирательной программе выступали

За прекращение санкций против России и улучшение отношений с законноизбранным президентом Сирии Башаром Асадом, который тоже поддерживал Россию.

Они также заявили о готовности начать референдум о выводе Италии из еврозоны

и о запрете военных маневров НАТО в Италии.

Лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини подписал соглашение о сотрудничестве, в марте прошлого года, с президентом России Владимиром Путиным. Детали сделки не были опубликованы, но вице-спикер России Сергей Железняк высоко оценил содержание соглашения.

Его слова подтверждают действия другого важного представителя «Лиги Севера» Клаудио Д’Амико, который не стеснялся путешествовать в Крым в качестве наблюдателя за референдумом об объединении полуострова с Россией.

Если Италия присоединится к мятежным членам ЕС, таким как Венгрия или Греция, это будет означать, согласно «Daily Express», сильное укрепление про российского фронта в Евросоюзе. Италия является одним из членов-учредителей ЕС, а также является членом «большой семерки» и НАТО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.