Все

Евросоюз назвали самой слабой мировой державой

 

Евросоюз назвали самой слабой мировой державой

Известный британский историк и политический обозреватель Найл Фергюсон заявил, что ЕС в настоящее время самая слабая держава, которая не приспособлена к трудностям современного мира, сообщает Express.

Проанализировав, как до сегодняшнего дня ЕС справлялся с трудностями, и, учитывая те сложности, с которыми блоку ещё предстоит встретиться в ближайшие десять лет, историк предрёк Евросоюзу развал.

Евросоюз назвали самой слабой мировой державой

«ЕС слишком плохо подготовлен к неизбежным вызовам в ближайшие годы, чтобы выжить», — заявил Н. Фергюсон.

По мнению политобозревателя, Европейский блок зажат с одной стороны США и Китаем, как тисками (Брюссель не может тягаться с этими сильными мировыми державами).

С другой стороны, ЕС сталкивается с внутренними проблемами. Растёт всплеск популистских движений в странах ЕС и захватывает власть.

«Рост популизма, означает потерю власти традиционных партий, которые поддерживали ЕС», — добавил Фергюсон.

Историк сказал, что Евросоюз напоминает ему священную Римскую империю и этот уклад жизни не для XXI века.

Он также отметил, что Евро может пережить сам Евросоюз. Если страны начнут выходить из ЕС и отказываться от единой валюты, то вкладчики потеряют много денег.

Евросоюз назвали самой слабой мировой державой

«Ирония заключается в том, что странам легче выйти из ЕС, чем отказаться от Еврозоны», — констатировал историк, назвав угрозы Италии покинуть блок, простым блефом.

Источник:

EXPRESS

Автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.