Все

«Фильмы не понравились?»: в Москве отреагировали на прекращение США финансирования «Белых касок»

 

"Фильмы не понравились?": в Москве отреагировали на прекращение США финансирования "Белых касок"

4 мая телеканал CBS заявил, что Госдепартамент заморозил финансирование «Белых касок».

По мнению представителя российского МИДа М.Захаровой, Соединенным Штатам Америки не понравились последние докфильмы «Белых касок» по Сирии.

«Хочется узнать точно, сколько денежных средств данная неправительственная организация получала непосредственно от Вашингтона, а также от правительств других стран», — отметила дипломат.

М.Захарова резюмировала, что доподлинно неизвестно, что послужило поводом прекращения финансирования.

В свою очередь, представитель Минобороны РФ генерал-майор И.Конашенков заявил, что американские власти могли приостановить финансирование «Белых касок» из-за огромного количества доказательств провокации в сирийской Думе.

«Непонятно, почему представители Соединенных Штатов и европейских стран, больше всех кричавших о якобы «химической атаке» в Думе 07.04.2018г, не пожелали лично увидеться и пообщаться со свидетелями провокации организации «Белые каски», которые приехали в Гаагу. Не поэтому ли США прекратили финансирование белокасочников? Вероятно, итоги деятельности данных мошенников не соответствуют денежным вложениям», — подытожил генерал.

Напомним, несколько недель назад официальный Вашингтон обвинил Дамаск в химатаке на мирное население в городе Дума. Не приведя доказательств и не дождавшись расследования ОЗХО, Соединенные Штаты с союзниками нанесли авиаудар по Сирии. При этом Москва и Дамаск неоднократно призывали к тщательному и открытому расследованию.

Эксперты ОЗХО, работавшие на месте якобы совершенной 07.04.2018г Дамаском химатаке, обнаружили доказательства провокации со стороны белокасочников.

Источник:

Известия, Газета

фото из открытых источников

Автор:
Юлия Ахмедина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.