В мире, Все

ФСБ разоблачила «спящую» ячейку ИГ в Калужской области

14.03.2018

ФСБ разоблачила «спящую» ячейку ИГ в Калужской области

Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность сторонников международной террористической организации (МТО) «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

«14 марта 2018 года в Калужской области задержаны четверо участников так называемой спящей ячейки исламистов – жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемой эмиссаром МТО, прошедшим боевую подготовку на территории Сирийской Арабской Республики в составе МТО «Исламское государство» и прибывшим из зоны конфликта для организации террористической деятельности», – говорится в сообщении.

Личности задержанных в интересах следствия не разглашаются.

ФСБ подчёркивает, что расследование деятельности ячейки продолжается, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ пресекли в Москве деятельность этнической преступной группы, которая переправляла сторонников ИГ в Сирию и Ирак. «В результате спецоперации задержаны 60 иностранных граждан. В ходе проведенных обысков в 17 адресах обнаружено три лаборатории по изготовлению поддельных документов, большое количество печатей, штампов о пересечении государственной границы, бланков миграционных карт Российской Федерации, оригиналов и копий паспортов иностранных государств. Подтверждена связь организаторов канала с эмиссарами МТО». Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются.

По материалам сайта ФСБ, НТВ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.