В мире, Все

Футбол Россия – Швеция 11 октября 2018: результат матча, кто победил, видео

В тот вечер, когда в Москве продолжал развиваться криминальный сериал с экс-игроками сборной России Кокориным и Мамаевым, в Калининграде же на газон местного стадиона, оставшегося после ЧМ-2018, вышла главная команда страны на игру со Швецией. Команда Станислава Черчесова вышла “рубиться” на свой второй матч Лиги Наций. К слову, еще за сутки до матча сборная России на предыгровой пресс-конференции четко дала понять – Кокорин и Мамаев не имеют никакого отношения к сборной.

Шведы в сентябре уступили команде Турции. Той самой, которую наши в Трабзоне победили. Так что каков будет итог домашнего поединка – было очень интересно узнать. Ведь шведы, как и мы – четвертьфиналисты последнего чемпионата мира по футболу. Они выбыли с ЧМ-2018, проиграв команде Англии.

Футбол начался поздно

Матч сборных России и Швеции начался на удивление поздно по Москве – в 22.45. Это скорее лигочемпионское время. Оказывается, в УЕФА при составлении графика просто забыли, что между столицей нашей страны и Калининградом час разницы. О таких глупых ошибках серьёзной организации, признаться, раньше слышать не доводилось. Тем не менее построенный к чемпионату мира стадион «Калининград», на котором прошли четыре игры турнира, собрал аншлаг: все 30 с лишним тыс. билетов на встречу двух четвертьфиналистов ЧМ-2018 были проданы.

Какой результат

Мало моментов, много борьбы. Встреча, прошедшая в Калининграде в присутствии 31698 зрителей, завершилась со счетом 0:0.

В таблице своей группы сборная России располагается на первой строчке с четырьмя очками. Второе место занимает команду Турции с тремя баллами, а Швеция замыкает таблицу, имея в активе одно очко.

Следующий матч Лиги наций команда Станислава Черчесова проведет 14 октября в Сочи против Турции.

Статистика матча

Россия – Швеция – 0:0

Россия: Гильерме, Мариу Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Рауш, Ионов (Кузяев, 76), Зобнин, Газинский, Головин, Черышев (Заболотный, 87), Дзюба.

Швеция: Ольсен, Лустиг, Гранквист, Линделеф, Аугустинссон, Классон, Ларссон, Свенссон, Форсберг, Телин (Гвидетти, 71), Берг (Андерссон, 82).

Предупреждения: Аугустинссон, 31. Зобнин, 39. Газинский, 51. Джикия, 53.

Судьи: Банти. Манганелли, Мели, Гвида, Довери (все – Италия).

11 октября. Калининград. Стадион “Калининград”.

Обзор первого тайма

На 6-й минуте Газинский ошибся и Кизе-Телин едва не перехватил мяч, но Гилерме опередил его.

На 18-й минуте Ионов получил пас от Дзюбы, ворвался в штрафную и пробил по воротам, защитник заблокировал его удар.

На 20-й минуте шведы заработали угловой, после подачи которого Лустиг получил вскидку, и пробил по воротам, мяч пролетел чуть выше перекладины.

На 30-й минуте Зобнин сделал дальний пас на Дзюбу, Артем сделал вскидку и Черышев касанием пробил по воротам, мяч прошел вблизи со штангой.

На 35-й минуте шведы организовали атаку, и после перепасовки Берг вскинул мяч себе под удар, и пробил по воротам, Гилерме справился.

 

На 44-й минуте Форсберг получил пас на линии штрафной и пробил по воротам, Гилерме спас команду.

Обзор второго тайма

Первый момент во втором тайме возник лишь на 72-й минуте, россияне перехватили мяч, Рауш сделал навес в штрафную и Дзюба пробил выше ворот.

На 76-й минуте Форсберг получил навес в штрафную и с лёта пробил по воротам, в створ не попал.

На 81-й минуте Кузяев получил пас от Дзюбы и зряче пробил по воротам, Ульсен выручил команду, отбив на угловой.

Нулевая ничья.

Смотрите видео обзор моментов ниже.

Комментарии тренеров

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон прокомментировал ничейный результат в матче 3-го тура Лиги наций с Россией.

«Не так часто Россия и Швеция играют вместе. Отмечу Гранквиста. Он очень старался, как и другие футболисты нашей команды. В целом, я доволен.

Тяжелая игра для обеих команд. Но вместе с тем и достойная. Так что, думаю, ничья по игре. Игра носила оборонительный характер. Форвардам было трудно. Но ничего страшного, таков футбол. Я доволен организацией игры и обороной.

Играть на чужом поле всегда сложнее. Тем более шведских болельщиков было мало. Зато мы побывали в Калининграде — во время ЧМ Швеция провела пять матчей в пяти разных городах России. Но до Калининграда мы не добрались».

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал итог матча Лиги наций со Швецией.

«Мы играли с организованной командой. Это мы понимали. Практически все матчи Швеция проводит в одном и том же ключе. Потому на установке я говорил, что надо терпеть, зон практически не будет. Так и вышло. Ни в коем случае нельзя было раскрываться, соперник быстро выходит из обороны в атаку.

Нужен был гол, чтобы игра стала открытая. Но счет, к сожалению, 0:0. Мы разделили очки. Голов зрители не увидели, но был хороший матч, равнодушных мы, думаю, не оставили. Но вообще хотели выиграть, готовились побеждать.

Ужин сегодня будет поздний. Надо быстро восстанавливаться. Завтра проведем тренировку в Калининграде. Ну и дадим ребятам поспать после матча. Тренировка в 11-15. Так что до 11 поспят.

Трибуны были великолепны. Очень хорошая поддержка с первой же минуты. И 90 минут была очень хорошая атмосфера. Хорошая акустика. Жаль, что не порадовали болельщиков голами.

Игра была за шесть очков. Победа нас приближала к завоеванию первого места. А теперь расклад другой. Будет сложной матч с турками. Потом со шведами в гостях. Так что, повторюсь, хотели выиграть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.