Все

«Газ будет лишь на Востоке»: эксперт предостерег Украину от закупок у Германии после введения «Потока-2»

 На Украине могут столкнуться с новыми проблемами в области газоснабжения. Данную новость сообщил киевский энергетический эксперт Валентин Землянский.

С его слов Украина имеет возможность столкнуться с трудностями после запуска «Потока-2». «Все идет к тому, что РФ минимализирует транзит газа через Киев, оставив страну с проблемами газоснабжения даже для внутренних потребителей», -отметил эксперт.

"Газ будет лишь на Востоке": эксперт предостерег Украину от закупок у Германии после введения "Потока-2"

«Европа при передаче газо-транспортной системы будет беспокоиться только о состоянии своей части газопровода, а те трубы, по которым газ пойдет населению Украины могут быстро придти в негодность,» — заверил энергетический эксперт.

Землянский назвал самый негативный сценарий для ГТС. С его слов, речь может идти о 15 млрд кубометров синего топлива в год. Этой суммы Украине хватит лишь на поддержании трубы в рабочем состоянии. Заметим, что максимальная мощность газовой магистрали — 120 млрд кубометров в год.

Фото: пресс-служба "Северного потока 2".

Фото: пресс-служба «Северного потока 2».

При попытке закупать газ в Германии и продолжать транзит из РФ Украина может получить серьезные проблемы.

Эксперт отметил, что лишь у Востока Украины не будет проблем с газом, поскольку он граничит с РФ. При этом, что будет с потребителями топлива ответов нет.

Напомним, «Газпром» отправил в Стокгольмский суд необходимые документы для расторжения деловых контрактов с украинским «Нафтогазом». Данное решение специалисты расценили как признак стратегической победы Кремля над Украиной в длительном газовом противостоянии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.