В мире, Все

«Газовую трубу из Крыма отрезают, а уголь из США не горит»

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал об очередном антироссийском выпаде украинских властей. В Херсонской области планируют обрезать газопровод из Крыма. Делается это для того, чтобы исключить возможность прямых поставок «голубого топлива» из полуострова. По его словам, это обрекает регион на замерзание зимой. Собственного газа городу не хватит даже при жесткой экономии. О сложившейся ситуации в издании «Экономика сегодня» пишут следующее.

В СМИ напоминают, что зимой город Геническ в Херсонской области тратит 110-125 тысяч кубометров газа в сутки, при этом с Украины город получает всего 70 тыс. кубометров. Остальные объемы Геническ компенсировал импортом из Крыма, который теперь будет невозможен. Взамен российского газа, власти Херсонщины намерены использовать уголь. С этим видом топлива у Киева также не всё в порядке. Поставки угля из Донбасса заблокированы националистами, из РФ Украина его не покупает по политическим соображениям. Остаётся только энергоносители из США, которые, по словам экспертов, не подходят украинским ТЭС.

Источник: rueconomics.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.