Все

Генштаб РФ провел черту перед Западом: «по всей территории России будут развернуты группировки ударных крылатых ракет»

 

Генштаб РФ провел черту перед Западом: "по всей территории России будут развернуты группировки ударных крылатых ракет"

24 марта на военно – практической конференции Академии военных наук, состоялось публичное выступление начальника российского Генерального штаба Валерия Герасимова, которое коротко можно охарактеризовать примерно так – «откровеннее некуда».

В своей речи заместитель Сергея Шойгу, сказал следующее:

— «В настоящее время, определяющее негативное влияние на развитие военно-политической обстановки в мире, оказывает в первую очередь, стремление США не допустить утраты своего глобального лидерства. И это не удивительно, если учесть, что методы сохранения этого лидерства, противоречат взглядам множества других государств, в том числе России. На сегодняшний день это прогнозируемо вылилось в активизацию межгосударственного противоборства. Пока, его основу составляют не военные меры, прежде всего — политические, экономические и информационные. Однако, помимо упомянутых сфер эта конфронтация постепенно распространяется и на все прочие стороны мирового сообщества – дипломатические структуры, научные, спортивные, культурные и многие другие. Все это по существу, уже сделало ее тотальной.

Не легитимные и незаконные методы применяемые Америкой в мире, привели к тому, что буквально на глазах исчезают границы между мирным положением государств и переходом их в военное состоянии. Возьмите для примера Сирию. До того как Россия вступила в этот конфликт на стороне правительства, эта страна более четырех лет вела не объявленную войну за право на существование. И когда именно эта борьба из внутренних беспорядков переросла в военный конфликт, ответа крайне сложно. Казалось бы, никакое государство открыто войну Сирии не объявляло, но тем не менее все незаконные вооруженные формирования вооружались, финансировались и управлялись из-за рубежа. Продолжается это и в настоящее время. В такой сложной и быстро меняющейся обстановке вопрос защищенности государства выходит на ключевые позиции, поскольку без надежного щита, никакое внутреннее развитие становится просто невозможным.

Россия доказала, что у нее уже есть всё необходимое для ответа на любые внешние угрозы и потому на данный момент времени, ключевым для нас является не поиск новых военных возможностей, а внедрение и наращивание способности государства эффективно использовать и управлять тем, что у него уже есть. Войсками, силами и системами боевого управления, максимальной автоматизацией всех смежных процессов. Это и есть новый тип работы армии, флота и космоса, в едином организме – умение эффективно действовать в сетицентрической войне. В рамках этого процесса в России, на всех направлениях впервые создаются группировки ударных носителей крылатых ракет большой дальности всех видов и базирования. При этом связанных со всеми доступными системами разведки, управления, и целеуказания, от подвижного комплекса с бортовым радио — локатором, до стационарных РЛС типа «Воронеж».

В современном мире, принятие решений уже не становится самым важным, само по себе. Не менее важно и доведение этих приказов до исполнителя в максимально автоматическом и надежном режиме. Иначе говоря, достижение успеха в военных действиях сегодняшнего дня, просто невозможно без завоевания превосходства в управлении войсками и силами обороны страны.

Сейчас, Россия создала и продолжает улучшать передовую, компактную, и при этом чрезвычайно эффективную армию Российской Федерации, но в ближайшем будущем, она станет еще более эффективной, мобильной, надежной, и передовой, не затратив на это лишние средства.

Наша задача, не быть больше и мощнее упирая на количество, а быть эффективнее и надежнее, с упором на прорывные разработки и качество. И с этой задачей, мы успешно справляемся»…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.