Все

Герасимов рассказал о готовящейся провокации США в Сирии

 

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что в ближайшее время Соединенные Штаты устроят новую провокацию в Сирии. На этот раз американцы намерены инсценировать использование химического оружия, чтобы в дальнейшем у них был предлог организовать атаку по Дамаску.

По данным генерала у России имеются сведения о подготовке радикалов инсценирования ударов химическим оружием по местным жителям от лица правительственных войск Сирии. Для этого в Восточной Гуте специально собрали женщин, детей и стариков, которые сыграют роль пострадавших. По словам Герасимова, там также заранее находятся съемочные группы со всей необходимой аппаратурой и «Белые каски», которые и занимаются всей данной организацией.

Подтверждая свои слова, генерал рассказывает о найденной лаборатории в городе Афтрисс, в которой можно производить химическое оружие. Также начальник Генштаба Вооруженных сил РФ заявляет, что после проведения «спектакля», у США в планах обвинить правительственные войска Сирии в использовании хим. оружия, а в качестве доказательств они используют инсценированные массовые убийства мирных жителей.

Герасимов отмечает, что на данный момент в Дамаске в различных объектах и на учреждениях Министерства обороны Сирии располагаются российские военные советники и служащие военной полиции.

В конце генерал заявил, в случае если что-то пойдет не так и жизням российских военных будет что-то угрожать, то ВС России не станут церемониться и начнут ответные меры по отношению ко всему: от ракет, до применяемых носителей. Однако попытки нормализовать ситуацию вокруг столицы Сирии не прекращаются, как сообщает Герасимов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.