В мире, Все

Германия и Австрия бунтуют против Запада и разоблачают методы Британии

943590

В СМИ появились мнения видных немецких политиков, осуждающих меры, принятые против России странами Запада (в том числе Германией, выславшей четверых российских дипломатов по примеру Лондона и Вашингтона) без каких-либо доказательств вины.

На сайте MDR (одного из центральных каналов ФРГ, на територии восточной Германии), появилось мнение бывшего шефа BND — внешней разведки Федеративной республики — Герхарда Шиндлера.

Шиндлер сказал в интервью телеканалу MDR, что он не видит в деле Скрипалей достаточной доказательной базы, которая указывала бы на вину России и давала бы основания для применения таких штрафных мер.

Он сообщил, что „есть улики, которые можно принять во внимание, но есть и целый ряд вопросов, на которые пока нет ответов“.

Например, он считает, что необходио выяснить, не было ли хранилищ ОВ на территории бывшего СССР, например, на Украине.

Как версию он предлагает рассмотреть „просто месть бывших русских агентов спецслужб, а также организованной преступности, заинтересованной в том, чтобы испортить отношения между Евросоюзом и Россией“.

Если принять версию, которую распространяют некоторые СМИ, что российские спецслужбы отравили Скрипалей, чтобы показать, что будет с предателями, это выглядит нелогично, потому что это никакой пользы российской политике не принесёт.

Поэтому пока вопрос, кому это было выгодно, остаётся открытым.

Ещё резче высказался бывший вице-президент парламенского собрания ОБСЕ и на протяжении многих лет пресс-секретарь по вопросам оборонной политики фракции ХДС/ХСС в бундестаге, Вилли Виммер.

Он отметил, что такая активность Лондона нарушает мир и применяется Британией не в перый раз в рамках Евросоюза или НАТО. И, как правило, без соответствующих доказательств, Как и в предыдущих случаях, Лондон никаких доказательств не представил.

Вместо этого британское правительство занимается эскалацией обвинений России в НАТО и ЕС.

И самое ужасное, что половина ЕС и правительство ФРГ принимает в этом участие, сказал в интервью каналу MDR Виммер.

Он подверг острой критике нового министра иностранных дел Хайко Мааса за его высказывание о том, что „все улики указывают на вину России в деле Скрипалей“, и отметил, что его предшественние Габриэль, никогда не позволил бы себе делать такие выводы, не имея для этого оснований.

Виммер также сказал, что жажда войны, охватившая Запад и расширение НАТО на Восток, без Путина привели бы уже мир к катастрофе.

Возможно, этот материал положил начало изменению вектора оголтелости против России, хотя бы в деле Скриалей. И неслучайно одновреманно Германия подтвердила строительство Северного потока-2 на своей территории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.