Все

Германия выбрала Россию: Меркель отказала Трампу и НАТО, Украина и Британия просто негодуют

 

Фото с сайта liport.ru

Фото с сайта liport.ru

Ангела Меркель можно сказать пошла в разнос: тут и полный разворот в сторону России, и полное игнорирование требований Дональда Трампа.

Дело в том, что изданию The Times стало известно о том, что канцлер Германии не собирается выполнять своё обязательство о взносах в НАТО.

Напомним, что при встрече с Трампом она уверяла, что Германия увеличит свой взнос до 2 процентов ВВП. А теперь просочилась информация, что она этого делать не собирается.

Такие известия дошли до Британии и там вознегодовали, ведь их вклад в Альянс намного больше чем остальных членов.

“А Германия будет пользоваться защитой НАТО наравне со всеми!” — возмущаются британцы.

Также еще один “удар” пришёлся на страны Прибалтики и Украину: дело в том, что глава немецкого МИД Хайко Маас, приехав в Москву, высказался о необходимости “Северного потока-2”, идущего в обход Украины, Польши и стран Прибалтики. Украине по этому поводу остаётся только плакать.

Но самое “возмутительное” по мнению британцев — это нападки на Бориса Джонсона и Терезу Мэй — в этом отличился еврокомиссар Гюнтер Эттингер. Он Терезу назвал очень “слабой”, а ещё прошёлся по причёске Джонсона.

Политики некоторых немецких партий Райнер Хазелофф вообще заявил о том, что Германии следует вернуться к нормальным торговым отношениям и отменить все санкции. Главная причина таких заявлений — огромные потери у немецкого бизнеса.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.