В мире, Все

Глава МИД Нидерландов признался во лжи на встрече с Путиным 12-летней давности

Глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра признался во лжи. Министр рассказал, что 12 лет лгал о своём присутствии на встрече с президентом Путиным. Как пояснил Зейлстра, речь идёт о событиях 2006 года, когда он работал в нефтегазовой компании Shell. Тогда президент России на своей даче беседовал c представителями международного бизнеса. По словам чиновника, он лично слышал, как Владимир Путин размышлял о Белоруссии, Украине и Прибалтике в составе единой «Великой России», о чем позже рассказал СМИ. О мотивах своего поступка Хальбе Зейлтстра поведал следующее.

На деле оказалось, что в момент встречи Зейлтстра находился в соседней комнате, а данные сведения якобы получил от одного из участников беседы с президентом России.

«Я счел, что это важная геополитическая история, которая может иметь потенциально серьезные последствия. Я «включил себя» в эту историю, чтобы быть уверенным в том, что раскрытая информация не будет связана с тем человеком, который действительно был там. Потому что это могло иметь последствия для него и его компании», — признался министр.

Источник: interfax.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.