В мире, Все

Глава Нацразведки США: Россия справляется с санкциями

07.03.2018

Глава Нацразведки США: Россия справляется с санкциями

Россия справляется с наложенными Западом санкциями. Об этом говорится в докладе директора Нацразведки США Дэниела Коутса, представленном в комитете Сената по Вооружённым силам.

«Россия продолжит работу по подрыву единства Запада в вопросах санкций и поддержки Киева, но Кремль справляется с санкциями в их нынешнем виде», — заявил Коутс.

В докладе он отмечает, что Москва стремится ослабить партнёрские отношения США с европейскими союзниками, подрывает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет снизить доверие к демократическим процессам, нивелируя усилия Вашингтона в этой сфере. Для этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», поскольку такая реакция в сложившемся положении является недорогим, относительно низкорисковым и недоказуемым способом отвечать на угрозы и влиять на население других стран.

По словам Коутса, от России в этом году ожидаются «более дерзкие и разрушительные» кибероперации: «Российская разведка и службы безопасности продолжат прощупывать критическую инфраструктуру США и их союзников, а также атаковать США, НАТО и союзников ради информации об американской политике».

Коутс заверял присутствующих, что во время возможного нового срока президентства Владимир Путин будет полагаться на «агрессивную и оппортунистскую» внешнюю политику, оказывая влияние на события за пределами российских границ. Кроме того, по мнению Коутса, Россия продолжит модернизацию ядерных вооружений.

Как прогнозирует при этом глава Нацразведки США, Россия будет искать сотрудничества со Штатами там, где это может способствовать её интересам, но при этом будет использовать «разнообразную агрессивную тактику», чтобы укрепить своё положение как великой державы, ослабить США и подорвать евроатлантическое единство.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью RT отметил: «Уже все поняли, не только глава Национальной разведки США, что Россия справляется с санкциями. Более того, попытки введения новых санкций никакого воздействия на экономику и политику России не имеют. США в значительной степени испортили отношения с Европой в том числе тем, что заставляли европейцев присоединяться к антироссийским санкциям, которые нанесли европейской экономике серьёзный урон. Кроме того, как строят США отношения с Европой — с позиции силы, с позиции главного. Они навязывают видение многих процессов, происходящих в мире. Нам ничего делать не надо с точки зрения влияния на отношения между США и ЕС — американцы делают это самостоятельно».

По словам сенатора, «все глубокомысленные доклады и рекомендации США должны прежде всего проецировать на свою внутреннюю и внешнюю политику».

Кроме того, Цеков отметил, что заявления США о «единстве западных стран относительно поддержки Киева» абсолютно не соответствуют действительности. «На сегодняшний день уже нет единства европейских стран по отношению к политике Киева. Коррупция при нынешней власти увеличилась, вместо достижения минских договорённостей они отказались от их выполнения и приняли закон, который указывает на то, что они собираются решать проблему в Донбассе вооружённым путём. Отношения ЕС с Киевом разрушает сам Киев», — заключил Цеков.

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, RT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.