В мире, Все

Госдеп провоцирует Россию на действительно жесткий ответ

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Соединенные Штаты продолжают курс на эскалацию конфликта с Россией. Однако дипломатическая война, начавшаяся высылкой российских дипломатов из США, перешла на откровенно мелочный и издевательский уровень. Недавно Вашингтон, устами местных властей Сан-Франциско, потребовал от консульства РФ в этом городе выплаты штрафа за тот самый чёрный дым, который шел из трубы здания за день до того, как помещение было покинуто. Управление по контролю за качеством воздуха города заявило, что цвет дыма свидетельствовал о том, что сжигались материалы, для этого не разрешенные. Эти довольно абсурдные претензии, по всей видимости, выдвигаются с одной конкретной целью.

Сейчас Вашингтону нужно спровоцировать Москву на резкие ответные действия, которые затронут не только дипломатов, но и граждан США. Этим вызваны и откровенно наглые обыски, и абсурдный «штраф за черный дым».

Мотивы американцев общем-то понятны. В данной войне они изначально проигрывают по пиару – с того самого момента, когда Владимир Путин заявил, что Россия не собирается отвечать на недружественные действия «хромой утки» Барака Обамы, и пригласил детей сотрудников американского посольства на елку в Кремле вместо того, чтобы выслать их родителей из страны традиционным «зеркальным» образом.

Источник: vz.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.