Все

«Госдеп США признает ошибку с Россией»: эксперты о предложении Штатов заменить высланных сотрудников дипмиссии

 Госдеп Соединенных Штатов сделал странный жест, означающий послабление позиций страны. Он предложил России прислать новых сотрудников дипмиссии на замену 60, которые были ранее отосланы.

В Государственном департаменте Штатов подчеркнули, что Россия может не сокращать общее число дипломатов.

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Данную ситуацию прокомментировал СМИ политический специалист фонда «Народная дипломатия» Андрей Рязанцев. Он сообщил, что своенравный шаг администрации США по высылке крайне высокого количества дипломатов является пустым нагнетанием напряженности.

Рязанцев добавил, что президент США с преданной ему командой продолжают поиск формулы, в рамках которой получится установить контакты экономического и политического спектра с Россией.

"Госдеп США признает ошибку с Россией": эксперты о предложении Штатов заменить высланных сотрудников дипмиссии

Другой политический обозреватель Владимир Соловейчик добавляет, что таким образом Госдеп США признает ошибку в ситуации с делом Сергея Скрипаля.

Помимо этого, аналитик говорит о важности возможной встречи лидеров России и Соединенных Штатов.

Очевидно, что доказательств причастности России к «делу Скрипаля» нет и по всему выходит, что сглаживать дипломатическую неурядицу, возникшую по вине Британии, будут именно Штаты.

Напомним, Британия без каких-либо доказательств обвинила Россию в отравлении экс-сотрудника Сергея Скрипаля и его дочери. Вся доказательная база из-за которой начались высылки дипломатов строилась на словосочетании «хайли лайкли» (высокой вероятности) и нескольких слайдов, показанных позже.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.