Все

Грудинин и его зарубежный особняк за 55 млн рублей

 

Мы уже рассказывали о скандале относительно Павла Грудинина и его особняка в Испании. Тогда информации было мало, а теперь появились подробности. Как стало известно, роскошный зарубежный дом действительно принадлежит Грудинину младшему, а именно — сыну кандидата Антону. Все подробности в этом посте.

 

Зарубежный дом семейства Грудининых находится на испанском курорте Салоу — любимом городе олигархов со всего мира. Здесь они предпочитают покупать собственную недвижимость для отдыха или заработка.

Особнячок Антона Грудинина расположен на улице Pompeu Fabra. В шаговой доступности находится чистый пляж. Рядом с домом есть 7,5 соток земли.

Общая стоимость дома — 781 тысяча евро или около 55 миллионов рублей. Солидная сумма для сына «народного кандидата». Мы уже говорили, что официально недвижимость зарегистрирована на Антона Грудинина. Он является налоговым резидентом Испании и управляет темными арендными делишками в ЗАО Совхоз имени Ленина.

Особняк Грудинина в центре
Особняк Грудинина в центре

Напомним, предприятие Совхоз имени Ленина, которое с помощью Грудинина в 1995 году было переформатировано в ЗАО, в основном зарабатывает на аренде и продаже сельскохозяйственных земель. Их отдают под застройку дорогими торговыми центрами.

Официально особняк был куплен 26 сентября 2017 года и единственным собственником является Антон Грудинин.

Антон Грудинин, надпись на майке — «вещества спасли мою жизнь»
Антон Грудинин, надпись на майке — «вещества спасли мою жизнь»

Оба сына Грудинина и он сам управляют компанией ТТ Девелопмент, которая занимается застройкой и перепродажей земель Совхоза имени Ленина. В 2016 году через эту фирму провели довольно темную сделку, в которой землю с рыночной ценой в 7 миллиардов рублей продали за какие-то 700 миллионов, а сокрытые от налогов 6 с лишним миллиардов Павел Николаевич вывел в зарубежные офшоры, а именно — в банк Лихтенштейна.

Тем не менее, это не мешает Грудинину постоянно говорить о засилье олигархов в России и необходимости возврата российских денег в страну из-за рубежа.

Примечательно, что еще в 2016 году фирма ТТ Девелопмент просто подарила Павлу Грудинину 32 миллиона рублей. Просто в качестве подарка.

«Мы живем там же, где и наши сотрудники»,— часто говорит Грудинин в интервью, однако роскошная недвижимость в Испании говорит об обратном.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.