В мире, Все

Грядущая зима станет самой холодной за последние 100 лет

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Довольно пессимистичным прогнозом на грядущую зиму поделились метеорологи. Эксперт по климату Джеймс Мэдден рассказал, что в этом году всю Европу ожидает резкое похолодание. Мир, по всей видимости, ожидает новый ледниковый период. Больше всего от похолодания пострадает Великобритания. Ожидается, что в эту зиму замерзнет Темза. Синоптики данный прогноз комментируют следующим образом.

Старший метеоролог AccuWeather Алекс Сосновски рассказал СМИ, что климат в Европе, в том числе в Лондоне, Амстердаме, Париже и Лиссабоне, действительно изменится. Температурный фон станет холоднее на несколько градусов на фоне потепления по всему миру.

Заведующий лабораторией географического факультета МГУ Николай Дронин, в свою очередь, считает, что похолодание действительно будет и этому есть объяснение. «Главным фактором, провоцирующим этот процесс, стало таяние льдов Северного Ледовитого океана. В 2015-2016 году зафиксировали целые рекорды таяния льда. Из-за этого образовался неожиданный полюс тепла. Этот новый фактор привел к нарушению переноса атмосферных масс: теперь он идет не по оси «запад-восток», как раньше, а по оси «север-юг», из-за чего к нам приходят холода. Вторжение полярного воздуха приведет к аномальным зимним температурам», — рассказал специалист.

Эксперт добавляет, что Россия с холодами справиться, ведь нашей стране не привыкать к низким температурам. А вот Франции и Великобритании будет сложнее. К примеру, в главном аэропорту Парижа даже нет снегоуборочной техники.

Источник: vm.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.