В мире, Все

«Хочется не плакать, а выть»: Тарасова потребовала ответа от Мутко

Татьяна Тарасова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета по России. Напомним, МОК вечером во вторник решил отстранить сборную РФ от участия в зимней Олимпиаде. Российские спортсмены смогут поехать в Пхенчхан только под нейтральным флагом. Кроме того, бывший министр спорта Виталий Мутко, решением исполкома, пожизненно отстранен от деятельности Олимпийского движения. Заслуженный тренер по фигурному катанию уже призвала чиновника к ответу. На этот счёт она заявила следующее.

«Мутко должен отвечать, люди должны отвечать за то, что они сделали со спортсменами. Руководство должно отвечать перед спортсменами, голову склонить и извинений попросить. Будет собрание. Я считаю, что нужно выступать. Будем командой, под нейтральным флагом. В последний день Олимпиады мы сможем пройтись под своим флагом, таковы условия», — заявил Татьяна Тарасова.

Ранее, напомним, тренер заявила, что решение Международного олимпийского комитета, принятое 5 декабря, станет «убийством» национального спорта в России. «Конечно, мы постараемся. Мы переживем. Не такое переживали. Решение, конечно, абсолютно несправедливое. Мы не можем признать, что допинг, который давал один человек, что это политика государства… Просто слов нет. Хочется даже не плакать, а выть!», — призналась она.

Источник: rbc.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.