В мире, Все

Ходорковскому не до Путина с Россией, он тяжело болен

 

Ходорковскому не до Путина с Россией, он тяжело болен

Икона российской оппозиции и главный претендент на главу переходной власти после ухода Путина — Михаил Ходорковский борется с тяжелой болезнью, борьба за власть уже не для него.

Более трех лет назад президент России Владимир Путин своим указом освободил из мест лишения свободы Михаила Ходорковского. 20 декабря 2013 года он вышел на свободу и сразу покинул территорию Россию.

Путин объяснил принятое решение принципами гуманизма, у Ходорковского была больна мать, а бывший олигарх вроде как пообещал не участвовать в политических мероприятиях оппозиции.

Почувствовав себя в безопасности и немного придя в себя, Ходорковский быстро забыл о данном обещании и превратился в самую узнаваемую фигуру российской оппозиции, он даже согласился были во главе страны после ухода Путина с поста президента и как минимум участвовать в грядущих выборах. Многомиллиардные иски бывшего главы «Юкоса» к России сочетались с громкими политическими заявлениями и критикой действующей в России власти.

Однако в последний год Ходорковский ушел из медиапространства, про него практически забыла либеральная пресса и как оказалось не спроста, Ходорковский тяжело болен, сообщает newsli.ru.

В социальных сетях он признался, что болен так называемой «трясучкой», трясутся руки и голова, а самое главное болезнь прогрессирует.

По мнению медиков, подобные симптомы могут говорить как о серьезном заболевании – «Болезнью Паркинсона», так и банальном психологическом расстройстве.

Так или иначе, но Ходорковский дал понять, что теперь ему явно не до политических амбиций.

Источник →

Комментариев: 8

  1. Ходорковский считает, что та федерализация, за которую так бьются пророссийские активисты в Украине, хороша только тогда, когда она заблаговременна. При смене власти всегда приходит раскрепощение, считает он.

  2. России нужна декоммунизация. Очистим страну от красных палачей! Пока у нас будут устраивать культ личности каждого палача, оказавшегося у власти, никаких перемен к лучшему в России не произойдёт…

  3. Он отметил, что когда речь заходит о России, суждение людей основывается на симпатиях или антипатиях к Владимиру Путину.

  4. Россия заинтересована в возвращении на  родину тех учёных, которые могут принести реальную пользу российской науке Об этом Владимир Путин заявил в Сочи, общаясь с участниками Всемирного фестиваля молодежи и  студентов…

  5. — Низкий уровень инфляции и как можно более низкий дефицит бюджета — эти два принципа Путина, которые нравятся и многим западным экономистам. Вместе с тем, растет и влияние государственных концернов. Путин считает это хорошим шагом, потому что в его глазах это повышает управляемость экономики, влияние Кремля. Кто не понимает — так на обочине остаются эффективность и инновации.

  6. 7 октября в России прошли акции в поддержку Навального . К ним призывал сам оппозиционный политик, который в данный момент отбывает 20-дневный административный арест за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии».

  7. Борис Немцов сражался с открытым забралом против президента Путина как политика, представителя властного истеблишмента. А столкнулся не с политической силой, а с преступной группировкой, узурпировавшей власть. Власть, которая основывается на контроле за президентом и влиянии на него.

  8. Татьяна Фельгенгауэр задала Владимиру Путину вопрос о верховенстве права в России Согласен, что проблем достаточно, но не могу согласиться с тем, что у нас существуют разные правовые реальности, — ответил Путин…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.