Все

Хватит во всем винить Путина: во Франции рассказали почему нельзя делать Россию козлом отпущения

 

Хватит во всем винить Путина: во Франции рассказали почему нельзя делать Россию козлом отпущения

Если у ЕС сегодня дела идут плохо, то виновата в этом не Россия. Во франции рассказали, кого на самом деле стоит винить во всех бедах Европы.

“Злые русские” не виноваты в том, что у Евросоюза сегодня плохо идут дела, — пишет Рено Жирар, обозреватель Le Figaro, — еще задолго до появления на мировой арене Владимира Путина в Италии процветала партия “Лига Севера”, а в Испании ширилось движение за независимость Каталонии. В Британии за брексит громче всех выступает откровенный противник России — Борис Джонс, а Трамп смог стать американским президентом только из-за особенностей избирательной системы США. Западу пора перестать винить во всех своих бедах Россию.

«Не стало ли “дело Скрипаля” источником своеобразной антироссийской истерии на Западе?, — вопрошает Рено Жирар, — именно этот вопрос возникает после прочтения испанской газеты El Pais, один из авторов которой обеспокоен тем, что в 2019 году в результате выборов в ЕС будет создан антиевропейский парламент, что втянет Брюссель в хаос на ближайшие 5 лет. Испанский журналист уверен в том, что Россия дестабилизировала уже ситуацию в Италии, Испании и Великобритании”.

В ответ на этот выпад французский обозреватель напоминает: задолго до прихода к власти Владимира Путина в Италии процветала партия “Лига Севера”, а в Испании ширилось движение за независимость Каталонии. В Британии за брексит громче всех выступает откровенный противник России — Борис Джонс, а Трамп смог стать американским президентом только из-за особенностей избирательной системы США. Западу пора перестать винить во всех своих бедах Россию.

“Если сегодня в ЕС дела идут плохо, то винить надо не злых русских, а самих европейцев, глупо делать Россию козлом отпущения ”, — полагает Рено Жирар.

Источник:
Автор:
Татьяна СОРОКИНА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.