Все

«И так сойдет!»: инженерный провал ВВС США вскрылся сразу в двух истребителях: F-22 и F-35

Одно из американских изданий, посвященное военной технике, заявило, что по сравнению с новыми российскими Су-57 самолеты НАТО являются «корытами».

«И так сойдет!»: инженерный провал ВВС США вскрылся сразу в двух истребителях: F-22 и F-35

Давайте разбираться. Уже много американских военных экспертов пыталось доказать Вашингтону, что самолеты F-22 и F-35не намного хуже новой российской разработки, и что они в случае необходимости способны им противостоять. Конечно, это не так.

Все рассказывают о скорости, маневренности и стелс-способностях самолета, что совсем не эффективны против российских систем ПВО, а вот про банальное отсутствие систем передачи связи молчат. Как только об этом спросило американское издание специалисты начали оправдываться, мол самолет спроектировали еще в 80-х годах, весь бюджет был потрачен на стелс технологии. И действительно все деньги были выкинуты на технологию, которая бесполезна в реальных условиях, а вот на то чтобы выделить деньги на хотя бы простые системы связи ума не хватило. Да действительно чтобы установить оборудование потребуется около 12 миллиардов долларов, если даже не больше, но сейчас не редки случаи, когда самолеты, работающие в отряде, просто сталкивались из-за невозможности видеть друг друга на радаре.

Военные США говорят, что знали о проблеме очень давно, но денег на модернизацию самолетов нет. Из-за этого многие пилоты ВВС США разбиваются, в следствии чего уходят из жизни, либо переносят очень тяжелые травмы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.