В настоящее время индексация зарплат и пенсий в Российской Федерации как правило происходит один-два раза в год на предполагаемый уровень инфляции в стране.

Но при этом при перерасчете индексации значительная часть этой прибавки людям просто не выплачивается. Инфляция в стране происходит ежемесячно, то больше то меньше. По этому в развитых европейских государствах если инфляция как таковая имеет место быть, людям сразу же индексируют зарплату и пенсию, тем более в наш компьютеризированный век это все можно делать автоматически.

В России же такая практика нужна еще больше, так как инфляционные процессы текут происходят постоянно. По этому в некоторых регионах страны в 2019 году планируется запустить пробную ежемесячную индексацию. Ну примерно сейчас инфляция в стране составляет 4%, это конечно официальная инфляция от которой и стоит отталкиваться, сообщает newsli.ru. По этому индексация будет в размере 0.3-0.4%, что естественно будет более ощутимо для населения.

В этом году будут отработаны все механизмы, для эффективной работы в этом направлении, в результате чего все выплаты населению будут более честными и прозрачными..