Все

ИноСМИ: Франция и Британия вместе с США нанесут ракетный удар по Сирии

Великобритания и Франция готовятся присоединиться к готовящейся атаке США в Сирии. Более подробно об этом информирует британское издание Daily Mail со ссылкой на источник в местном правительстве. Отмечается, что в настоящий момент Лондон рассматривает все варианты возможного участия в операции.

ИноСМИ: Франция и Британия вместе с США нанесут ракетный удар по Сирии

Как сообщает обозреватель издания, британские министры уже проинструктировали высокопоставленных военных чиновников по поводу планов расширенной операции на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в свете последних событий настроена крайне решительно.

Источник в Daily Mail также отметил, что в случае участия в операции, инициируемой США, Великобритания использует восемь истребителей-бомбардировщиков «Торнадо». Примечательно, что в настоящий момент они находятся на кипрской базе ВВС в Акротири.

Напомним, решение об ракетном ударе в Сирии было принято после химической атаки, якобы совершенней бойцами сирийской армии на территории города Дума. Сразу после сообщения о «нападении» на место предполагаемой атаки прибыли российские представители из ЦПВС. В ходе анализа каких-либо следов, подтверждающих химатаку, выявлено не было.

Помимо этого, местные медики также акцентировали внимание на том, что в больницу не поступали пострадавшие с признакам отравления БОВ.

Между тем эксперты сходятся во мнении, что история с Думой – это очередная «топорно сработанная провокация» со стороны Вашингтона, цель которой – усиление военного контингента международной коалиции во главе с США на территории сирийской республики.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.