Все

ИноСМИ: США давно бы нанесли ракетый удар по Ирану, но опасаются «русского ответа»

Соединенные Штаты уже давно нанесли бы ракетный удар по территории Ирана, если бы не угроза реального военного столкновения с Россией в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом пишет военно-аналитическое издание Strategic Culture.

ИноСМИ: США давно бы нанесли ракетый удар по Ирану, но опасаются «русского ответа»

По мнению автора публикации, в ближневосточном регионе сложилась довольно непростая ситуация, которая подобно вирусу распространяется на другие страны. В частности, на Европу, которая на протяжении нескольких лет находится в состоянии перманентного напряжения из-за противостояния мировых держав на сирийской территории. Страны Запада во главе с США продолжают масштабную провокационную кампанию близ российской границы под прикрытием различных учений. Однако позволить себе перейти черту Вашингтон не может из-за страха реального противостояния с высококвалифицированными российскими военными, вооруженными по последнему слову техники.

ИноСМИ: США давно бы нанесли ракетый удар по Ирану, но опасаются «русского ответа»

Факт возможного конфликта в значительной степени тормозит планы Соединенных Штатов по созданию максимального количество очагов противостояния на всем Ближнем Востоке. Эксперты убеждены, что американская сторона уже давно атаковала бы Иран, однако боязнь получить «русский ответ» останавливает наших коллег.

Между тем специалисты акцентируют внимание на том, что первый удар по иранским формированиям был бы нанесен по территории Сирии. Если бы последовали ответные действия, ракетная атака была бы осуществлена по Ирану.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.