Все

Иностранцы честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС «Тайфун»: «хищник против дутого пиара»

 

Иностранцы честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Популярная американская интернет-площадка «Facts Box» — это канал проводящий не предвзятые сравнения боевой техники из различных стран мира. По очевидным причинам, существенную часть их сравнений занимает техника российского производства и натовских сил. В данном случае, речь пойдет об ударных боевых самолетах Су-35 и европейских истребителях «Тайфун — Еврофайтер».

Как разделились голоса иностранных зрителей, проголосовавших за одного из представленных претендентов? Насколько не предвзятыми могут быть мнения граждан из-за рубежа? Давайте это проясним.

Оригинал на английском:

Тезисы эфира:

— «Eurofighter Typhoon впервые был представлен широкой публике в 2003 году. К настоящему времени было построено около 623 реактивных самолетов данного типа стоимостью по $111 млн. долларов каждый. Машина управляется экипажем из 1 или 2 человек, а ее собственный вес составляет порядка 11 тонн. Максимальная взлетная масса самолета – 23,5 тонны, максимальная скорость – 2495 км/ч. Наибольшая дальностью полета 3790 км, а боевой радиус – 1389. Самолет имеет 13 точек подвески и 27-мм пушку револьверного типа.

Су-35, с другой стороны, впервые был выпущен в 2014 году. К настоящему моменту около 82 данных истребителей находятся в непосредственной эксплуатации. Стоимость каждого из них, составляет менее $65 млн. долларов. Машина управляется экипажем из 1 человека, имеет вес 17,2 тонны, а максимальную взлетную массу в 34,5 тонн. Самолет приводится в движение двумя уникальными форсажными двигателями с управляемым в трех плоскостях вектором коррекции и тягой в 63,8 тонн. Су-35 может развивать максимальную скорость в 2400 км/ч, летать на максимальную дальность в 4506 километров, иметь боевой радиус в 1500 км, нести до 14 видов оружия и использовать 30-мм автоматическую турель револьверного типа.

2. Сила и скорость.

«Тайфун» приводится в движение двумя турбовинтовыми двигателями Eurojet EJ200, которые способны производить 18,3 тонны совмещенной тяги. Потолок полета самолета составляет порядка 19,8 км при скорости подъема около 317 метров в секунду.

Су-35 оснащен двумя двигателями «Сатурн» АЛ-41Ф1С генерирующими значительно большую тягу нежели его противник, без малого достигающую цифру в 30 тонн. С помощью этих двигателей самолет способен набирать максимальную скорость до 2,25 Маха, при потолке полета в 18 километров и скорости подъема 280 метров в секунду.

3. Маневренность.

Если предположить, что оба пилота обоих истребителей одинаково искусны в использовании своих машин, а оба самолета оказались в зоне непосредственного визуального контроля, то Су-35 будет иметь колоссальное лидерство против Eurofighter Typhoon. Причина проста, российский самолет является исключительно маневренной машиной, одним из самых маневренных самолетов, из когда-либо построенных в мире… С другой стороны, Typhoon имеет возможность частично компенсировать эту разницу передней конструкцией аэродинамически-неустойчивой дельты. Это небольшие закрылки у самого носа самолета, позволяющие увеличить подвижность в дозвуковом режиме.

4. Радар и Авионика.

Тайфун оснащен относительно новой авионикой, радаром и широкой серией активных датчиков «Captor M». Однако, Су-35 имеет новейшую систему управления «fly-by-wire». Благодаря возможностям которой, пилот истребителя получает надежно зашифрованный канал радиосвязи, помехоустойчивый канал передачи данных между авиацией эскадрильи и наземным управлением, а также систему кооперации с находящимися по близости самолетами, ПВО, РЛС, и прочими видами военной техники, совмещенной с бортовой ПО.

5. Огневая мощь обоих истребителей сопоставима, и основывается на новейших ракетах работающих за пределами и в пределах визуального диапазона. Тайфун имеет 13 оружейных станций. Су-35 от 12 до 14 жестких точек подвески, что дает ему отличную грузоподъемность.

Так что вы думаете друзья, какой истребитель является победителем? Eurofighter Typhoon НАТО или Су 35 «Flanker» из России? Дайте нам знать об этом ниже, в разделе для комментариев».

Иностранцы честно сравнили Су-35 с истребителем ЕС "Тайфун": «хищник против дутого пиара»

Перевод отзывов с наибольшей поддержкой:

— «Оба самолета отличные, а это значит, что все будет зависеть от пилотов и конкретной боевой ситуации».
Dоminik Pehterevs

— «Лидер – Еврофайтер-Тайфун».
Mavrick Elevenson

— «Су-35 – победитель».
Abdullah Al Masud

— «Су-35».
RaJbir SiDhu

— «Су-35»
Jeremy Volsche

— «Я думаю, что Су-35 более эффективен. А если я ошибаюсь, то скажите мне почему. Ведь даже при прямом сравнении голых характеристик, все выходит именно таким образом».
Rise Of The Samurai

— «Су-35 – определенный лидер. При цене вдвое меньше Еврофайтера, он имеет либо лучшие, либо сходные с ним характеристики. Поэтому мне кажется, что все, кто утверждает обратно, либо предвзяты, либо ослеплены собственным ура – патриотизмом натовских стран».
xWHOGAFx

— «Су-35 крупнее и ориентирован на превосходство в воздухе. Еврофайтер меньше, и с менее мощным радаром. Помимо этого, Су-35 несет на борту двухдиапазонный радар, и способен поднять большее количество ударных систем и вооружения. На близком расстоянии в «собачей схватке» Су-35 также демонстрирует всё превосходство трехмерной векторной тяги, а также более мощного оружия и уникальных комплексов радио – электронной борьбы. Плюс ко всему, никто не упомянул о том, что Су-35 имеет такое преимущество, как фронтальная скрытность, а она позволяет делать самолет малозаметным в условиях дальнего боя. Иначе говоря, Тайфун не сможет использовать свое единственное преимущество — ракеты дальнего радиуса действия, а значит, здесь просто не о чем говорить. Су-35 – лидер сравнения, и не понимать этого просто нельзя».
James B.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.