Все

Иностранцы о Путине: «Это какая-то магия… Одна речь, и у русских уже полно новых союзников!»

 Помните мартовскую речь Путина, до того, как он опять стал президентом? События для Запада получилось из ряда вон выходящим. Комментировали все, начиная от рядовых обывателей и заканчивая высокопоставленными чиновниками.

Иностранцы о Путине: «Это какая-то магия... Одна речь, и у русских уже полно новых союзников!»

Добавило страстей и интервью Мегин Келли. Впрочем, западные СМИ показывали своему зрителю оное урывками, вырывая фразы Путина из контекста. Некоторых это, впрочем, не смутило.

Если вкратце пробежаться по интервью Келли и ответам Путина, то можно сказать следующее…

Мегин все так же агрессивно пыталась подловить президента РФ на неудобных вопросах. Главная суть которых сводилась к — Россия виновата в том или ином… Путин, четко озвучивал свою позицию, раз за разом давая понять — во всем виноват Запад, и никто иной.

О демонстрации возможностей российской армии — так то, вообще отдельный разговор. Оказывается, рассказав Западу о секретных разработках, Россия сэкономила миллионы долларов Пентагону, который бы тот мог потратить на «вскрытие» секретов. Впрочем, это мнение ошибочно.

Самое интересное — наивно полагать, что Путин (по мнению некоторых) не понимал, почему Келли задает ему одни и те же вопросы по несколько раз, на которые президенту приходилось повторяться, объясняя, словно малолетней девочке, что это он уже озвучивал, не раз. И это не безмозглость западной журналистки. Отнюдь. Это попытки поймать нашего лидера на оговорках и ошибках, попытки запутать. Не вышло.

Иностранцы о Путине: «Это какая-то магия... Одна речь, и у русских уже полно новых союзников!»

Комментарии с Запада (не политиков — с ними все и так ясно). В основном с Европы, после речи Путина от 1 марта и интервью с Мегин Келли:

Будь я на месте русских, и опять услышав, что это именно Россия опять начинает холодную войну, я бы в Венесуэле и на Кубе ракеты разверну, как когда-то. Вот тогда бы и посмотрел реакцию США. Clonn

Ура, русские! Заслужили свой суверенитет! Hmm

Шикарно. Выходит, у нас нет нормальной системы ПРО, которая защитит от оружия России? А зачем нам тогда Министерство обороны, которое каждый год, в течении почти 65 лет забирает у нас в военный бюджет миллиарды? MrAjama9

Многие годы наши политики не желают что-то решать с Россией. Лишь нарастают разногласия. Теперь мы виним Путина в развязывании гонки вооружений. Где граница лицемерию наших политиков? Delly

Россия поступает честно и делает многое для мира. И делала раньше. Но гегемония Америки все разрушила. Конечно, русские и теперь будут стараться вести себя открыто и честно, пытаться договориться и заключить соглашения. Но пойдут на них, только при гарантии взаимной безопасности. Логично, что к словам они теперь добавили и пистолет. В разговоре с Америкой — это весомый аргумент. А намек Путина на возможный ядерный удар в ответ на нападение союзников — четкий сигнал, что шутки кончились… И вообще, хочешь спокойствия и надежности — переходи на сторону Кремля. Это какая-то магия… Одна речь, и у русских уже полно новых союзников! Dr’d

Карикатура: @asskolkovo.files.wordpress.com/2011/09/putin-is-tyrant.jpg

Карикатура: @asskolkovo.files.wordpress.com/2011/09/putin-is-tyrant.jpg

Не стоит забывать, что наравне с такими комментариями, в которых звучат как слова восхищения и поддержки в адрес России, хватало и негативных. Так сказать, обратная сторона медали.

Можно долго строить предположения о том, кто там тролль, кто, кому и сколько платит, чтобы так комментировать действия России и ее президента… Но, друзья, давайте не будем забывать, что интернет дает каждому гигантский объем информации для анализа…

Уверен, среди европейцев, да, наверняка и среди американцев, есть те, кто понимает, что Россия себя только защищает и хочет что бы с ее мнением, с ее национальными интересами считались. Поэтому, такие комментарии имеют право на существование…

Как и мое мнение — Россия, ее президент, ни перед кем на Западе оправдываться не должны. Ни перед Мегин Келли, ни перед ЕС, ни перед США.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.