Все

Иностранцы о сбитом F-16 Израиля: «что он делал в Сирии? Это все-равно, что Венесуэла бомбила бы ЮАР из-за угрозы США»

 

10 февраля израильский вертолёт сбил иранский (по заявлениям ЦАХАЛ) беспилотник, якобы залетевший в воздушное пространство страны. Затем восемь истребителей F-16 совершили налёт на территорию Сирии, где были обстреляны системами ПВО «С-200» и «Бук» сирийской армии . Один из самолётов получил повреждения и разбился на севере Израиля. По сообщениям ближневосточной прессы, понесших урон истребителей было больше. Оба пилота катапультировались и госпитализированы в стабильном состоянии. В ответ израильские ВВС совершили ещё одну атаку на расположенные в Сирии объекты.

Перевод комментариев:

— «Сирия защищает свою нацию от иностранного вмешательства, что здесь не правильного? На каком основании восемь самолетов ВВС Израиля бомбили сирийскую землю? На том, что там якобы «могли» находится иранские объекты, а «предположительно иранский» беспилотник «мог пересечь» границу Голланских высот? Это не тех ли самых высот, которые были оккупированы Израилем и незаконно захвачены им у Сирии еще несколько десятков лет назад? Напомню, что их оккупацию, ООН не признавало. Не операция ли это «под чужим флагом»? Потому, что знаете, это больше похоже на то, как если бы Венесуэла отбомбилась по ЮАР из-за того, что ей угрожала Америка, или Сирия атаковала Израиль, потому, что ей угрожала Турция. … Интересно, это по версии США и Израиля, тоже было бы легитимным поступком?»
LVPN 1

— «Не волнуйтесь друзья, пилоты ВВС Израиля в любом случае благополучно сопроводились бы бойцами ИГИЛ прямо на израильскую территорию. Союзникам ведь, нужно помогать…»
Don Pepe

— «Хорошая работа, Сирия. И сразу встает вопрос: Израиль там, что вообще делал? По какому праву он наносил удар? По праву самого наглого, или самого сильного? Много ли силы надо, чтобы подло атаковать и без того истекающую кровью от войны территорию САР?»
Sandor Daroci

— «Я просто поражен западными масс — медиа… Сейчас смотрю CNN и умиляюсь их эквилибристике. Они на голову становятся, лишь бы доказать, что Израиль все сделал правильно… Но что значит, «правильно»? Какая страна не стала бы сбивать военный самолет другой страны, если бы он нарушил ее воздушное пространство и нанес удары?»
Brent Ancap

— «Сирия в своем праве. По данным ближневосточных СМИ, был поврежден и второй самолет ВВС Израиля. Надеюсь, что это новая норма, потому, что евреев предупреждали. Россия починила и восстановила все старые ПВО Сирии еще несколько месяцев назад, и уведомила об этом Израиль. Тогда евреи, в свойственной себе манере, начали выпускать крылатые ракеты с территории Ливана, не пересекая границу Сирии. Они опасались ПВО (хоть оно и было крайне старым). А сейчас видимо, получили от своих патронов из США, указание, что срочно нужно усугубить ситуацию в северной зоне деэскалации. Ведь не случайно, «инциденты» посыпались как снежный ком. Сначала турки зашли не туда куда надо, потом, российский самолет, теперь Израиль обвинил беспилотник Сирии в том, что он якобы пересек их границы (и очень похоже на то, что это вообще был левый беспилотник, посланный самими же евреями, или американцами, как оправдание для последующего авиаудара). А теперь их сбили. И оказывается они ни при чем, а виновата Сирия… Полный абсурд…»
PlacidDragon

— «Защищайся от захватчиков, Сирия! Это и есть право на суверенитет. И поверьте, у вас есть поддержка в среде думающих американцев».
Andy Smith-Akins

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.