В мире, Все

Иранцы сменили коды сирийской ПВО, что позволило атаковать израильские самолеты

 

с-200

Министерство обороны Ирана поменяло коды на сирийских системах ПРО, которые были использованы для того, чтобы открыть огонь по израильским самолетам во время атаки рано утром 17 марта.

Согласно источнику в иранском министерстве обороны, иранцы и сирийцы давно подозревали, что Россия передала коды их систем ПВО Израилю, и всегда отказывала в требовании провести расследование кодов. Данная информация публикуется в кувейтской газете Al-Jarida.

Источник сообщил: «После того, как Иран купил новейшие российские системы С-300 он получил возможность изменять коды советских и российских систем ПВО. Иран осознал, что Израиль получил оперативные коды ракетных систем, Иран расширил свои возможности, создав систему ПРО Bavar-373, которая является клоном системы С-300, и две этих системы могут работать одновременно во время атаки».

По словам источника три недели назад иранские инженеры взломали коды С-300 во время учений.

Иранский источник также сообщил, что министерство обороны Ирана в прошлом месяце послало несколько своих инженеров в Дамаск. Они сумели изменить корды нескольких ракетных систем, не поставив об этом в известность русских: «Поэтому система ПВО сумела идентифицировать израильские истребители в тот момент, когда они вылетели со своих баз.

Источник заявил: «В прошлом сирийский радар принимал израильские самолеты за дружеские, а не самолеты врага. Это доказывает, что израильтяне знали русские коды».

По данным источника, идентификация израильских самолетов в качестве вражеских позволило «Хизбалле»эвакуировать свои позиции и даже выпустить ракету по базе, с которой вылетели израильские самолеты: «Ракета, выпущенная «Хизбаллой» стоила 2 тысячи долларов, ракета-перехватчик Израиля стоила три миллиона».

Источник добавил, что доклад о произошедшем отправлен в российский штаб, и иранцы с сирийцами ждут ответа на вопрос о том, произошла ли инфильтрация врага в сирийский оборонный истеблишмент.

Следует отметить, что в 2012 wikileaks опубликовал телеграмму, в которой сообщалось о том, что русские передали израильтянам коды от зенитно-ракетного комплекса «Тор-М1», в обмен на коды израильских беспилотников, стоящих на вооружении Грузии. Иран купил у России 29 установок «Тор-М1».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.